LINEでブロックした/されたときの画面表示と確認方法

LINEで友だちをブロックすると、トークや無料通話の機能は使えなくなりますが、グループトークは引き続き利用できます。ブロックされた側は、新たに送ったメッセージがいつまでも既読にならないので、自分がブロックされたことに気づく可能性が高いです。本記事では、LINEにおけるブロックする側/される側の画面表示について紹介しています。「ブロックしたい相手がいるけれど、どんなふうになるのか知りたい」という方は参考にしてみてください。